Власти Алтайского края в 2015 году намерены сделать упор на развитие гастрономического туризма.
Для туристов будут организованы специальные гастрономические туры, в рамках которых можно будет попробовать еду различных национальностей.
"Если турист захочет окунуться в культуру и быт, национальный уклад немцев, то можно приехать в Немецкий национальный район. Если гости захотят понять особенности кухни северных алтайцев, то их можно привезти в Красногорский район. Там есть пасека, воссоздан национальный колорит тематической деревни. Туристов будут встречать бабушки в национальной одежде, можно будет отведать национальную еду", - отметила руководитель Алтайского туристического центра Татьяна Сажаева.
Туры предполагаются и в Романовский район, где гостям будет представлена украинская культура, быт, национальная еда - борщ с галушками, сало, вареники и многое другое.
Власти намерены создать информационную площадку для развития этой идеи, а ее воплощением займутся конкретные туроператоры, которые организуют экскурсии, в том числе с использованием возможностей национальных музеев, которых в регионе создано более десяти.